모로실
모로실의 원산지는 이탈리아 남부 지중해 최대의 섬 시칠리아입니다.
시칠리아에서도 해발 3,323의 세계적인 활화산 지역 에트나에서 재배되는 과일을 주성분으로 하는데요
낮, 밤의 10도씨 이상 일교차가 나는 콜드 스트레스를 견디며 척박한 환경에서 생존을 위해 모로 오렌지는 유해 물질을 없애고 스스로를 보호하기 위해서 강력한 항산화 물질을 만들어 내고 또 검붉은 색깔을 띠는 겁니다.
모로실은 모로 오렌지를 100% 농축한 것이고요 약용으로 가치가 뛰어나다고 알려져 있습니다.
블러드 계열 오렌지 품종 중 하나인 모로 오렌지에서 추출한 성분으로 검붉은 과육이 특징이고요
열매의 색이 진할수록 항산화 함량이 높아진다고 합니다.
또한 시칠리아 오렌지 생산량 중 약 70%를 차지하는 모로실 오렌지는 700년 전통의 천연 약용 과일로 오늘날까지 이탈리아인들의 슈퍼푸드, 명품과일, 붉은 보석 등으로 불리고 영양성분이 아주 풍부하고 강력한 항산화제 작용을 해서 체중 감량을 촉진하거나 비만을 감소시키는데 도움이 된다고 알려져 있습니다.
모로실 효능
모로실에는 항산화 성분이 풍부합니다.
우리 몸을 나이 들게 하는 활성산소(유해산소)를 줄이는데 항산화 성분이 중요한데요
항산화 물질이 체내 노폐물을 청소하는 것을 도와준다고 할수 있습니다.
또한 모로실 효소는 타 품종 오렌지속 비타민 C보다 항산화력이 최대 370%나 높다고 알려져 있는데요
그 이야기는 일명 '늙지 않는 다이어트' 바로 노화를 늦출 수 있다는 이야기로 볼수 있겠습니다.
모로실은 내장지방을 빼는 데 도움을 줍니다.
모로실 다이어트에 효과적으로 모로실을 섭취하게 되면 지방 합성 억제를 도와 같은 양을 먹어도 덜 먹는 것 같은 소식 효과를 나타낼 수 있고요
동물 실험에서 세 그룹으로 나눠서 지방 합성이 얼마나 증가 했는지 관찰해본 결과
고지방식과 물을 섭취한 군에서 지방식이 가장 높았고요
고지방식과 모로실을 같이 섭취한 군에서는 일반식과 물을 섭취한 군과 비슷한 결과가 나왔습니다.
적게 먹어도 살찌는 사람이 있고요 또 많이 먹어도 살이 안 찌는 사람이 있는데요
개인마다 소비할 수 있는 지방의 열량이나 또 에너지 소비량이 다르기 때문입니다.
모로실 속에 시아니딘-3-글루코시드(C3G)는 에너지 소비량을 높여서 지방을 빨리 태우는데 도움을 줍니다.
그렇기 때문에 내장지방 또 허리둘레 등을 줄이는데 도움을 준다고 할 수가 있겠습니다.
실제로 비만인 쥐에게 시아니딘-3-글로코시드(C3G)를 투여한 후에 열화상 카메라로 관찰을 했는데요
대조군과 달리 시아니딘-3-글루코시드를 투여한 쥐는 붉게 보이는 부분이 생겼습니다.
에너지 대사가 활발해져 몸속열이 발생한 것을 알 수 있습니다.
효과적인 모로실 다이어트
유효성분이 6500% 농축돼 있고 당 함량을 98% 이상 제거한 모로실에는 다이어트에 효과적인 파이토케미컬 또한 다량 함유돼 있습니다.
모로실이 우리 몸에 들어오면 지방 세포의 크기를 줄이는데도 도움을 줍니다.
모로실 섭취 후 지방 조직의 변화를 관찰한 연구도 있는데요
한 연구에서 모로실을 12주간 투여한 결과 대조군 대비 복부지방 세포의 크기가 2배 이상 감소한 것을 확인할 수 있었습니다.
모로실 부작용 및 주의사항
일일 섭취량 400mg을 준수하고 식단 조절과 꾸준한 운동을 병행하면 체중 감소에 더 도움을 받을 수 있습니다.
섭취 전 식약처에서 기능성과 안정성을 인정받은 원료인지 확인 후 섭취하시길 권장드리고요
모로실 부작용의 경우 오렌지 추출 분말이 들어 있기 때문에 위장 장애가 있는 분들은 위장 관계 장애나 소화 불량 증상이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.
임산부나 수유부, 특이 질환자는 전문의와 상의 후 섭취 바랍니다.
모로실 섭취방법
모로실 가루, 분말로 섭취하실 때에는 물에 모로실 가루를 바로 넣으시면 뭉침 현상이 있을 수 있으니 모로실 가루에 물을 부으면서 저어주세요 모르실 가루가 다 녹지 않고 남은 잔여물은 조금 지나면 자연스레 다 녹아 있습니다.
기호에 맞게 우유나 두유 또는 샐러드나 요구르트에 넣어서 드셔도 좋습니다.
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출처 tv조선,명심보감
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